• 真实的西南联大生活:抢着读书、打伞睡觉、八百人从军…… 2018-12-09
  • “两创三复评”取得阶段性成果 河西区大变样
    来源:城市快报 发布时间:2018-11-09 08:26

    辽宁福彩十二选五 www.unfh.net   7日从市政府召开的新闻发布会上获悉,自今年开始到2020年,河西区将陆续创建全国社区治理和服务创新实验区、国家食品安全示范城市,迎接国家公共文化服务体系示范区、国家卫生区、全国文明城区复评。

      据河西区区委副书记、区长姜德志介绍,目前“两创三复评”工作取得了阶段性成果。全国社区治理和服务创新实验区创建工作已完成国家验收,正在等待反馈结果;其他创评工作也进入“迎检状态”。河西区在城市管理、环境卫生、社区治理、城市文明、公共安全等方面都发生了明显变化。

      提升城区环境面貌 

      河西区以市容环境为龙头,引领“两创三复评”联动推进、整体提升。

      实施市容环境综合提升工程。南昌路二期“城市双修”示范项目、解放南路地区海绵城市试点项目建设有序推进,危改广场提升改造工程全部完工。完成解放南路等16条道路绿化提升和儿童公园等4个公园提升改造。对90余条、11万平方米市政道路进行了养护维修??估暇尚∏霸赌曜》扛脑旌蜕缜⑿薷?、微提升、微改造“三微”工程,年底前完成226个小区、651.54万平方米任务,约11万群众受益。

      提升公共文化服务 

      进一步提升公共文化设施,完善“10分钟文化服务圈”,建成两个西岸书斋;接收改造新梅江文体中心1.2万平方米载体,今年年底前部分功能将投入使用。

      加大公共文化服务供给,以“文化365·快乐在河西”为主题,开展各类文化惠民活动1000余项,举办西岸文化惠民广场演出季、西岸社区文化擂台赛、西岸城市舞台戏剧展等一系列特色文化活动,西岸品牌的影响力进一步扩大。

      提升卫生健康水平 

      以“大卫生、大健康”理念引领爱国卫生运动,在注重改善人居环境的同时,更加注重居民卫生健康服务,满足居民健康生活需求。

      全面落实基本公共卫生服务项目,建立居民电子健康档案83.57万份,全民电子建档率为84.2%;落实家庭医生签约、履约服务,有效签约20.48万人,为60岁以上失能、半失能老年人提供入户服务1.1万人次。深入实施妇女儿童健康促进计划,开展儿童先天性疾病筛查,受益3.82万人次?;平琢龇乐问痉肚ㄉ?,开展乳腺癌、肺癌、肝癌和胃癌筛查1.1万人,发现高危人群205人。加强慢病综合防控体系建设,普及健康生活方式,被评为“天津市级慢性病综合防控示范区”。

           

      分享到

      “民生红利”为困难者筑梦

        北辰区67岁的王文春老人,在家门口的北辰中医院用新型农村合作医疗社会保障卡...[详细]

      滨江道路面提升改造工程接近尾声

        近日,作为我市中心城区绿色交通(慢行系统)改善工程之一的滨江道路面提升改...[详细]

      公交IC卡可自助扫码充值

        19日,天津“公交易通自助充值终端”上线,并将陆续在我市各公交IC卡充值网点...[详细]

      法律声明|网站地图|使用帮助|辽宁福彩十二选五

      主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

      网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    1. 真实的西南联大生活:抢着读书、打伞睡觉、八百人从军…… 2018-12-09