• 真实的西南联大生活:抢着读书、打伞睡觉、八百人从军…… 2018-12-09
  • 3635292
    津城加油站3.0时代来了
    向“智能综合性车主服务平台”转变
    来源:天津日报 发布时间:2018-11-13 08:44

    辽宁福彩十二选五 www.unfh.net   加油站的功能当然是给车加油,但如果你还认为这是唯一答案,那就OUT了。记者昨日获悉,中石油加油站迎来3.0时代,加油站将转变为“智能综合性车主服务平台”。目前,中石油旗下部分天津加油站正在进行罐体及设备提升改造工程。未来,加油站将会更“聪明”:比如,能提前收到车主指令,预留加油位;车主来了,加油站能识别车牌和车主,还能帮忙列好符合喜好的消费清单。

      传统功能的加油站为1.0,引入了非油自营商品及服务的站点为2.0,而3.0是以加油站为平台,借助互联网、大数据、云技术,通过融合、共享、跨界,实现“加油站+互联网+N”,增加商品与服务种类,拓展商品与服务的销售手段,升级为“人·车·生活”生态圈。据介绍,加油站从1.0到3.0,历经了业务、渠道、服务、管理、用户、数据等多方面的不断演变,现在逐步向立体、共享、主动的全渠道会员服务体系转变,与新零售时代和智慧生活相契合。

      “以欧洲加油站为蓝本,先有货场再有油枪,加油站是一个综合性商场,所有商品都是货架上的一种,包括油品。加油站3.0就是要改变传统意识里‘非油商品和服务是加油站副业’的认识,把加油站的功能丰富起来,依托智能设备和云平台,除了加油,还可以充电、加气,买吃的、喝的、用的等等,都没问题?!敝泄吞旖蛳鄯止鞠鄣髟舜Ω涸鹑撕陆樯?,今后,中石油加油站将与汽车、出行、保险、金融等多个行业组成商业联合体,为车辆提供从购车到报废的全周期服务、为车主提供和衣食住行相关的全方位服务。

           

      分享到

      法律声明|网站地图|使用帮助|辽宁福彩十二选五

      主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

      网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    1. 真实的西南联大生活:抢着读书、打伞睡觉、八百人从军…… 2018-12-09